
最近美々卯のうどんに凝ってるワタシでして
厚削りカツオとコンブだしで家でも美味しいダシが取れるのでは?
と、思い立って作ったのがこのおでん。
いやね、初めはちゃんとうどん作る予定だったんですよ。
でもスーパーで目の前に1kgのモチが飛び込んで来て
オカンが安いと言うので買ったのがキッカケでおでんになりました。
おでんのタネでの一番の大好物は牛すじなのでスジ肉の切れっ端も購入。
小さく切って、ちゃんとクシに通しましたよ。
大根とこんにゃくは隠し包丁を入れ、卵も綺麗にむきむき。
タコ買うの忘れた...タコも大好物ですヽ(゚ω゚)ノ
基本的にモチ巾、たまご、タコ、牛すじがあれば他いらね(笑)
★ご協力お願いします★

人気blogランキングへ

人気ブログランキング【ブログの殿堂】
[0回]
PR