【材料】
生の鳥のささみ・・・新鮮なものを5~6本
だし醤油・・・二回転
イカキムチ・・・ピンポン玉2個分
卵黄・・・一個
きざみのり・・・好きな量
ラー油・・・好みで
①.鶏のささみは一口大に切る。白い筋は取ってね。
②.①のぶつ切り、だし醤油、イカキムチ、卵黄を器に放り込んで混ぜる。
③.良い感じに混ざったら、きざみのりを散らす(好みで混ぜこむ)
④.辛さが足りない人は、ラー油を適量たらす。
完成すると画像の様になるのですが・・・マジ旨いッ!
何が旨かったって、イカキムチが良い物だったので、更にウマ♪
酒のアテでもいいし、あつあつのご飯にも合う(*^^*)
生のささみなので、新鮮度にはご注意を。
好みでニンニクチューブで、メリハリつけてもいいかな~。
ちなみに今日の晩飯はこれと白ご飯でした(´・ω・`)=3 フゥ
[0回]
PR